此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

RSS订阅
2016年度龙岩市质量技术监督局部门决算说明
发布时间:2017-09-05 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T

  按照《龙岩市财政局关于批复龙岩市质量技术监督局2016年度部门决算的通知》(龙财建决批〔2017〕110-7号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  质量技术监督部门的主要职责是:

  (一)贯彻执行国家质量技术监督法律、法规和政策,负责质量技术监督工作相关法律、法规的组织实施和行政执法工作,指导所辖县(市、区)质量技术监督行政执法工作。

  (二)负责质量宏观管理,组织实施国务院《质量发展纲要》和省、市质量发展计划以及政府质量工作考核;组织质量强市工作,实施政府质量奖制度;落实名牌发展战略,负责管理名牌产品评选工作;负责产品质量诚信体系建设,组织重大产品质量事故调查,协助实施缺陷产品召回制度。会同有关部门实施重大工程设备质量监理制度。

  (三)负责产品质量安全监督工作,管理产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作,编制实施产品质量监督抽检计划,组织产品质量监督检验的后处理工作;负责工业产品生产许可证管理工作和监督;负责食品相关产品获证企业证后监督管理工作;受理产品质量申诉,按规定权限组织产品质量安全仲裁检验、鉴定;组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,承担市打假办的日常工作。

  (四)负责统一管理全市计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具及量值传递和比对工作,监督管理计量检定机构、社会公正计量机构及计量检定人员的资质资格,监督管理商品量、市场计量行为和计量仲裁检定;负责机动车安全技术检验机构设置的监督管理。

  (五)负责统一管理全市标准化工作,负责管理采用国际标准产品标志工作;负责企业产品标准备案工作;监督检查标准实施情况;组织实施国家地理标志产品保护工作;按规定负责组织机构代码和商品条码工作。

  (六)承担特种设备的安全监察、监督工作,负责特种设备应急预警、事故预防和调查处理及分析评估工作;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;按规定权限监督检查危险化学品包装物、容器的质量。

  (七)负责统一管理全市认证认可工作,监督管理金市认证认可活动;根据授权负责全市实验室和检查机构资质认定和监管工作。负责制定并组织实施质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,负责相应的科研和技术引进工作。

  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  质量技术监督部门包括14个机关行政科室及5个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

龙岩市质量技术监督局本部

财政全额拨款

32

34

龙岩市质量技术监督稽查支队

财政全额拨款

14

16

龙岩市新罗区质量技术监督局

财政全额拨款

9

8

龙岩市计量所

财政全额拨款

35

29

龙岩市产品质量检验所

财政全额拨款

39

37

  龙岩市工业产品生产许可证审查技术中心

财政全额拨款

5

4

 

 

  三、部门主要工作总结

  2016年,质量技术监督部门主要任务是:以“两学一做”学习教育为契机,以服务经济社会新常态、助力供给侧结构改革为主要抓手,深入打好“三大战役”,较好地完成了各项工作任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)加强宏观质量管理,质量提升有新举措

  1.营造质量发展环境。推荐我市龙马环卫装备股份有限公司申报并获得第五届福建省政府质量奖,我市获奖数量进入全省前3名。做好省政府对龙岩市政府质量工作考核的准备,我市连续2年考核获A级。完成19家企业20个产品申报福建名牌产品。

  2.标准化工作扎实推进。以市政府名义出台《关于深化标准化工作改革的实施意见》,建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,简化了企业标准备案程序,2016年新增公开执行标准352项,企业产品标准305项。指导推荐龙合智能制造有限公司申报全国工业车辆标准化技术委员会属具工作组。我市龙净环保、龙马环卫分别获得福建省标准贡献奖一、二等奖。

  3.保障消费品质量安全。共完成102家工许和食品相关产品获证企业的年审书面审查工作。2016年,我市工业产品省级监督共抽检23大类59小类共计426批次产品,合格420批次,产品质量合格率98.59%,全省排名第一。深入开展“质检利剑”和“双打”等专项行动,共出动执法人员260人次,检查企业120家,立案26起。

  (二)夯实技术基础保障,检测能力有新突破

  1.加快质检中心建设。“国家空气污染治理设备产品质检中心”被列入《福建省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》科技创新重大工程提升平台。“福建省电光源产品质检中心”已取得检验检测机构资质认定证书,“福建省有色金属产品质量检验中心”建设进展顺利,质检中心建设位居全省前列。

  2.发挥检测服务优势。共受理检验样品4264批次,其中委托检验2546批次,监督抽查1718批次。开展了“美丽乡村”空气、水、土壤、农产品和传统特色乡村食品等共计475批次的免费检测。签订委托检验和培训协议217份。

  3.推进科研成果转化。今年科研项目达到5个,《无线婴儿培养箱自动校准装置的研判》荣获国家实用新型专利。“国家中心”新增的室内空气净化装置项目和机动车排气后处理装置项目已列入龙岩市“十三五”规划,正在稳妥推进。申报国家质检总局能力建设储备项目2个,上报省质监局技改项目24个。

  4.强化认证认可监管。开展管理体系认证检查,抽查46家有机产品、绿色产品、无公害农产品认证获证企业,促其强化内部管理,严格按认证范围标识生产产品。监督检查25家强制性认证获证企业,督促企业加强内部质量控制,确保产品一致性。组织实施13家检验检测机构资质认定专项监督检查。

  (三)深化安全领域监管,保障民生有新进展

  1.加强特种设备安全监察。2016年,全市出动特种设备安全监察人员3811人次,现场监察生产使用单位1333家,签发特种设备安全监察指令书269份,立案查处特种设备案件29起。特种设备使用登记率98.31%、定期检验率98.38%、作业人员持证率100%、隐患整治率94.59%。全市16家液化石油气气瓶充装站充装系统实现自控连锁充装,覆盖率达98%,气瓶数字化工作走在全省前列。

  2.计量服务保障民生。结合“世界计量日”活动,发送计量宣传短信共20000余条,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询150余人次。免费检定电子秤7078台、血压计1034台。着力加强“民用三表”检定,共检定水表29739个、电能表6846个、燃气表33576个。对全市16家液化气充气站的71台可燃气报警器进行了检定。积极开展生产企业定量包装商品净含量监督抽查工作,共抽查企业25家。进一步加强机动车安检机构监督管理。在全省率先开展全市营运车辆车载卫星定位装置检定和监管。

  3.农资打假护农惠农。深入开展农资质量咨询进乡村活动暨农资打假专项活动,共出动执法人员78人次,车辆36台次,检查农资经营单位52家次,接受消费者咨询58人次,立案查处农资案件2件。开展检验检测机构专项检查,已检查17家,立案查处11起。联合工商、食药等部门深入开展电子商务产品执法打假活动。分阶段实施集成式“双随机”抽查工作。

  4.受理投诉解决诉求。我局“12365”咨询电话总数478件,受理有效咨询总数459件,申诉案件32起,已办结27起;举报案件7起,已办结6起。

  (四)围绕“项目攻坚战役”,服务能力有新提升

  1.主动服务重点工程。通过指定专人持续跟踪落实,为企业提供特种设备使用注册登记、计量检定、企业标准备案、工业产品生产许可证办理等全流程贴心服务。

  2.深入开展“计量惠企”。深入厦蓉高速扩建工程、南三龙铁路、龙岩高速互通等重点建设项目工地,了解检定需求,开辟快速检定绿色通道。共检定电子汽车衡328台、混凝土搅拌机检定186台,经纬仪28台,压力机、抗折机285台,配料秤91套,压力表6299个。积极落实工业制造企业优惠政策,对工业制造企业的计量器具检定在省物价局核定的标准上降低30%收费。共检定压力表、精密压力表、工业用电子秤4230台件,降低收费15.3万元,得到工业制造企业的一致好评。今年,市计量所共完成免费检定计量器具8110台件,为企业减免费用27万余元。

  3.创新审批服务机制。围绕简政放权推进审批制度改革,取消2项许可事项、调整1项非许可审批事项,行政许可审批事项减少了20%,取消行政确认事项2项。实行审批权限下放,将“特种设备使用登记”监督检查权事项下放县级局,方便企业就近办理审批业务。推行“行政审批绿色通道”制度,对量大面广的特种设备使用登记、特种设备作业人员资格许可审批事项走绿色通道,压缩审批时限至承诺时限的50%以下,全年走绿色通道共办理1481件,占总办件数的85%。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年质量技术监督部门年初结转和结余539.28万元,本年收入3842.65万元,本年支出3469.11万元,事业基金弥补收支差额266.73万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余1179.56万元。

  (一)2016本年收入3842.65万元,比2015年决算数增加370.80万元,增长10.7%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入3622.72万元,其中政府性基金0.00万元。

  2.事业收入0.00万元。

  3.经营收入0.00万元。

  4.上级补助收入40.16万元。

  5.附属单位上缴收入0.00万元。

  6.其他收入179.77万元。

  (二)2016本年支出3469.11万元,比2015年决算数增加458.56万元,增长15.2%,具体情况如下:

  1.基本支出1960.36万元。其中,人员支出1292.98万元,对个人和家庭的补助支出248.87万元。

  2.项目支出1508.75万元。

  3.上缴上级支出0.00万元。

  4.经营支出0.00万元。

  5.对附属单位补助支出0.00万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出3119.57万元,比2015年决算数增加279.59万元,增长9.8%,具体情况如下:

  (一)“行政运行”支出758.17万元,较2015年决算数增加251.02万元,增长49.5%,主要原因是人员调资(主要是养老保险),造成该项目支出较大。

  (二)“质量技术监督行政执法及业务管理”支出409.22万元,较2015年决算数增加1.55万元,增长0.5%,基本持平。

  (三)“质量技术监督技术支持”支出942.12万元,较2015年决算数减少6.83万元,下降0.7%,基本持平。

  (四)“认证认可监督管理”支出63万元,较2015年决算数增加23万元,增长57.5%,主要原因是加大了工业产品质量监督抽查费用的支出。

  (五)“事业运行”支出660.52万元,较2015年决算数增加103.38万元,增长18.6%,主要原因是人员增加、调资。

  (六)“其他一般公共服务支出”支出4.17万元,为市财政统一购买车辆保险,由于2015年未纳入市财政预算,故未统一车保。

  (七)“归口管理的行政单位离退休”支出12.69万元,较2015年决算数减少137.14万元,减少91.5%,主要是2016年度行政单位离退休费由社保公司统一发放。

  (八)“事业单位离退休”支出6.94万元,较2015年决算数减少138.32万元,减少95.2%,主要是2016年度事业单位离退休费由社保公司统一发放。

  (九)“死亡抚恤”支出30.93万元,2015年度无该项目支出。

  (十)“行政单位医疗”支出59.04万元,较2015年决算数减少1.63万元,减少2.7%,主要是人员调动产生工资基数差别造成。

  (十一)“事业单位医疗”支出62.93万元,较2015年决算数增加29.39万元,增长87.6%,主要原因是人员增加、增资、调资使工资基数增加。

  (十二)“安全监管监察专项”支出5万元,与2015年持平。

  (十三)“住房公积金”支出104.84万元,较2015年决算数增加36.58万元,增长53.6%,主要原因是人员调资使住房公积金基数增大。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年政府性基金支出0.00万元,比2015年决算数增加0.00万元,增长0.0%。

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出42.41万元,同比下降24.3%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0.00万元,2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行费31.97万元。其中:公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费31.97万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量13辆。与2015年相比,公务用车运行费下降4.8%,主要是:严格控制公务用车审批程序,加强公务用车管理。

  (三)公务接待费10.44万元。主要用于来人考察、联系工作等方面的接待活动,累计接待187批次、接待总人数1070人次。与2015年相比,公务接待费支出下降8.85%,主要是:严格执行中央“八项规定”,严格控制公务接待审批程序,加强国内公务接待管理。

  八、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出159.87万元,比2015年下降70.3%,主要是:严格执行中央“八项规定”,严格执行机关内部控制制度,严格审批程序,坚持“量入为出”原则。

  九、项目绩效自评结果

  2016年度我局专项支出绩效自评如下(详见附件11):

  (一)2016年度“科研、技术改造经费”专项支出绩效自评综合得分94分,评价等级为优秀。

  (二)2016年度“国家中心基建补助”专项支出绩效自评综合得分93分,评价等级为优秀。

  (三)2016年度“标准化体系、质量、名牌、品牌建设”专项支出绩效自评综合得分92分,评价等级为优秀。

  十、政府采购支出情况

  本部门2016年度政府采购支出总额303.94万元,其中:政府采购货物支出303.94万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  十一、名词解释

  (一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

  附件:1.收支决算总表

        2.收入决算表

        3.支出决算表

        4.财政拨款收入支出决算总表

        5.公共财政拨款支出决算表

        6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

        7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        9.部门决算相关信息统计表

       10.政府采购情况表

       11.2016年度龙岩市质量技术监督局绩效自评报告

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区银河花园D5幢 咨询电话:0597-2335684