此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连城县市场监管局联合施救事故液氨槽车
发布时间:2016-02-02 信息来源:连城县市场监管局 点击数: 字号: T | T

  

  1281950分左右,一辆从三明开往上杭载有24.6吨的液氨槽车在205国道连城姑田变电所路段侧翻,事故造成司乘人员11伤,车辆严重损毁。

  连城县市场监督管理局接到县应急中心的通报后,立即组织专业人员连夜赶赴事发地点,现场察看事故车辆,仔细检查液氨槽罐,在确认罐体无泄漏后,根据事故地形及周边环境情况,提出切实可行的施救意见,在副县长罗晓波的主持下,会同安监、消防、公安等相关部门和姑田镇政府,研究、制定了施救方案,组织开展紧张有序的施救:一是从龙岩调来3辆额定起重总量为370吨的大型吊车,负责车辆与罐体的吊运;二是由公安交警负责该路段的交通疏导与警戒;三是市场监管部门密切监视罐体情况,及时提出处置、施救意见;四是消防部门配合做好施救工作,适时喷淋洒水;五是电力部门切断事故区域电源,拆下影响起吊作业的架空线路;六是姑田镇政府负责周边企业和村居人员的疏散撤离工作。至291812分,成功将事故车辆与罐体安全吊至路面,1930分,更换了车头的槽车安全驶离了现场。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684