此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

RSS订阅
长汀县市场监管局开展电梯事故应急救援演练活动
发布时间:2016-07-21 信息来源:长汀县市场监督管理局 点击数: 字号: T | T
  近日,长汀县市场监管局在县金碧新百盛超市组织开展了电梯事故应急救援演练活动。局分管领导、特种设备监管人员、超市部分员工和维保人员参加此次演练。

  这次演练模拟了电梯在运行中突然发生停电,导致乘客被困。值班人员接到被困乘客求救电话后立即将情况上报该超市安全管理人员,安全管理人员分析形势后,立即启动电梯应急救援预案,第一时间报告县市场监管局和电梯维保单位,请求救援。县市场监管局和维保单位有关人员接到报告后立即赶到现场维持秩序,安抚被困人员,开展紧急救援。维保人员利用专业技术让电梯轿厢缓缓移动到安全位置,然后用工具打开电梯层门,救出被困人员,顺利排除险情。

  通过此次演练,进一步增强了电梯使用单位安全主体责任意识,提高了各方面对突发电梯事故的应急处置能力,有效营造了人人关注电梯安全的良好社会氛围。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区银河花园D5幢 咨询电话:0597-2335684