此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩市质监局开展大型游乐设施应急演练
发布时间:2017-06-09 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  

    67日下午,按照市政府安全生产月活动部署的要求,由市质监局林新鸿书记和连志民调研员带领市局、新罗区局、经开区安监局和省特检龙岩分院相关监察和检验人员在长龙动物园组织开展了大型游乐设施应急救援演练。演练模拟过山车在正常运行过程中突然断电,6名乘客被困在20米高度的提升段处,该公司立即启动应急预案上报故障情况,并通过广播安抚游客。质监部门监察和检验人员随同该公司工作人员利用救援平台进行救援,成功将被困游客全部转移到安全场所,整个演练历时一个小时。

  此次演练分工明确,反应迅速,配合默契,处置得当。为今后应对突发事件积累了经验,有效地锻炼了特种设备使用单位和相关监管部门应急救援队伍的指挥、机动和救援能力。达到了预期目的。

  演练结束后,林书记还带领相关人员现场检查了其它大型游乐设施的运行和管理情况,同时要求游乐设施运营单位对安全生产工作要做到警钟长鸣,长抓不懈。要以此次应急演练为契机,全面落实企业安全主体责任,切实加强游乐设施安全管理,保障特种设备安全运行。

                      

 

       

 

       

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684