此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

各市场监管部门广泛开展特种设备应急演练活动
发布时间:2017-07-04 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  永定区市场监管局:永定区市场监管局联合电梯维保单位及住宅区物业公司管理人员,在永定区凤城街道凤祥小区举行了住宅电梯突发事故应急实战演练。演练以住宅电梯突发停电故障导致人员被困为背景,以电梯公司维保人员带领业主等相关人员现场亲身经历为主线,通过永定区市场监管局、电梯维保单位、小区物业公司等部门的通力配合、相互协调、有效沟通,及时进行应急响应、现场处置、紧急救援和故障处理等一系列应对举措进而成功解救被困人员。通过此次演练,进一步提高监管部门和相关企业在应对电梯突发事故的应急处置能力,促进了永定区电梯等特种设备应急管理机制的创新和完善,确保永定区特种设备安全状况的持续稳定。

  长汀县市场监管局:长汀县市场监管局在县中医院组织开展了电梯事故应急救援演练活动,长汀局分管领导、特种设备监管人员、中医院部分员工和电梯维保单位的技术人员参加了此次演练。通过现场模拟因停电导致电梯困人事件,第一时间启动电梯应急救援预案,各部门联合出动成功解救被困人员。通过这次演练检验了长汀县公共领域电梯事故应急预案的有效性,保证了在电梯突发故障时能够及时有效地进行救援,能够最大限度地保障人民生命财产安全。

  上杭县市场监管局:621日,该局特安股、蛟洋市场监管所特种设备安全监察人员参与指导翁福紫金化工股份有限公司液氨泄漏综合性实战演练,对发生事故的特种设备进行检查监测,为事故抢险和后期处理提供决策意见,经过实战综合演练,翁福紫金化工股份有限公司提高了应对危险特种设备突发事故的应急处置能力。622日,该局特安股、城区市场监管所特种设备安全监察人员参与指导上杭县中阳管道天然气有限公司开展的“天然气管道突发事故应急处置演练”活动。通过理论学习和演练指导,有效预防事故发生。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684