此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市计量所“五措并举”学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-12-07 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  市计量所把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,注重加强领导,认真组织,专题研究,对全所学习贯彻落实党的十九大精神作出部署安排,切实抓好学习,在全所掀起学习热潮。

  一、 制定计划,集中组织学习党的十九大精神。

  制定《龙岩市计量所学习宣传贯彻党的十九大精神安排表》,明确活动内容和时间节点,多次集中组织全体党员对党的十九大精神重点内容逐字逐句、原汁原味学习,力求学深悟透,确保学习效果。

  二、组织宣讲,邀请市局领导到计量所宣贯十九大精神。

  1110日,市局党组成员、调研员连志民带队到市计量所宣讲党的十九大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“不忘初心,牢记使命”为主题,对党的十九大精神重点内容进行解读。通过宣讲,全体干部职工反响热烈,纷纷表示要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全力推动我市计量工作再上新台阶。

  三、强化宣传,深入开展“进社区”、“进企业”宣传服务活动。

  一是联合区质监局、南城街道登高社区开展党的十九大精神宣传服务活动。12月5日,组织党员技术服务队在登高社区开展党的十九大精神宣传及计量技术服务活动,通过悬挂标语横幅,向群众宣讲党的十九大精神,发放宣传册、宣传彩页等多种方式开展党的十九大精神宣传。同时,开展家用血压计、电子秤、眼镜、定量包装商品等项目免费计量检测活动,践行计量服务民生。共发放宣传册、宣传彩页近千份,免费检测血压计、电子秤、眼镜100余台。

  二是深入我市重点企业开展十九大精神宣传服务活动。通过与企业负责人、计量管理人员、生产一线技术人员座谈的形式,结合党的十九大对质量工作提出的新任务新要求,结合计量工作实际,宣讲计量器具台账管理、计量标准维护管理以及产业计量等相关知识,帮助和促进企业及时掌握计量新知识,提高计量管理能力,以计量促质量提升,进一步提高我市工业企业产品质量。同时,利用企业职工下班时间,在人流密集处开展宣传活动,通过悬挂标语横幅,向企业职工宣讲党的十九大精神,发放宣传册、宣传彩页等多种方式开展党的十九大精神宣传。

  四、举办活动,组织干部职工开展学习教育活动。

  122日,组织全体党员干部职工赴长汀县福建省苏维埃政府旧址、杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念馆开展主题党日活动,接受革命主义教育、爱国主义教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。坚定全体干部职工不忘初心、牢记使命的理想信念,切实增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

  五、营造氛围,拓展学习宣传贯彻十九大精神宣传渠道。

  在所办公楼、实验楼分别设置宣传十九大精神专栏,张贴十九大精神重要内容,每周更新,并在显眼处悬挂横幅和标语。在业务大厅电子屏轮番滚动宣传十九大精神标语。同时,利用网站、微信公众号等媒介及时报送学习宣传十九大信息。通过多种方式,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造积极向上的良好氛围。

龙岩市计量所供稿

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684