此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

RSS订阅
龙岩市质量技术监督局创新审批服务出成效
发布时间:2018-02-08 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  市质监局认真贯彻“便民、规范、高效、廉洁”的服务理念,以提供最优的审批服务为宗旨,紧紧围绕行政审批“一条主线、两个平台、五个抓手” ,不断创新工作方式,努力打造质监行政审批服务新形象。近日,龙岩市质监局窗口被评为2017年度先进窗口。

  一是围绕提升行政审批服务效率这一主线,制定《龙岩市质监局关于进一步提升行政审批服务效率的实施方案》,细化任务分工,明确部门职责、落实责任;

  二是围绕福建省特种设备监管平台与福建省网上办事审批平台对接,着力解决在部门系统专网提出申请后,与福建省网上办事大厅实现数据实时传送,大力推进全流程网上办事,鼓励引导群众网上申报,全年,全流程网上办件占总办件数的98%,在市行政服务中心开展的“推广全流程网上办事竞赛”活动中,我局已连续四次获得第一名;

  三是围绕五个抓手。抓审批环节。共减少环节6个,实现所有行政审批服务事项控制在3个环节以内;抓申报材料。充分运用数据共享、监管平台调用等措施,精简各类申请材料10份;抓审批时限。全年压缩审批时限60个工作日,增加6个即办事项,即办事项占全部事项的42.3%;抓电子证照生成。为充分发挥数据共享功能,完成所有存量证照的转换工作,共生成电子证照23126件,调用电子证照244次;抓内部管理严格落实行政服务中心的量化考核、上下班考勤、外出请假等各项管理制度,将所有审批事项的法律依据、办事程序、申请条件、申报材料、办理时限、投诉渠道对外公开,接受人民监督,确保权力在阳光下运行,加强审批人员的业务培训,提升审批服务能力。

  全年, 共办理特种设备使用登记证1157件、特种设备作业人员证2642件、移动式压力容器充装单位资格许可3件、气瓶充装单位充装资格许可7件、特种设备修理单位资格许可1件、计量标准器具核准59件、检验检测机构资质认定复评审5件,办件提速率73.77%,当日办结率73.23%,开通绿色通道253件,提供延时服务102次。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区银河花园D5幢 咨询电话:0597-2335684