此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市质监(市场监管)部门四举措倾情服务梅花山步云客运索道重点工程
发布时间:2018-09-30 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T

  龙岩梅花山步云客运索道是市政府的重点工程,是福建省最长的一条索道,长达5公里,也是闽西有史以来第一条客运索道,填补了我市特种设备八大类别的空白。该项目投资1.2亿元,从2017年6月开工告知施工以来,就得到各级部门的关注和重视。市质监(市场监管)部门作为《特种设备安全法》的执法主体和特种设备的监管部门,全程全力以赴做好监督服务保障工作。

  一是加强组织领导。分管领导自始至终当作重要工作,多次组织研究部署监管服务措施,先后多次深入施工现场指导工作。

  二是强化监督检查。市、县两级特种设备安全监察人员先后10多次对业主单位、施工单位的现场管理、工艺控制、质量安全,管理制度等进行检查,填写《现场安全监督检查原始记录本》4份,并在验收过程中蹲守驻点,参加现场施工验收末次会议,对验收过程中的整改项加以记录督促。

  三是开设绿色通道。协调安装单位、业主单位、市行政服务中心窗口及省质监局、国家索检中心,快速办理使用登记,确保在国庆节前投入运营。

  四是强化应急管理。督促使用单位加强管理,落实企业安全主体责任,尤其是要求在岗人员全部持证上岗,应急救援方案及队伍确保到位,并做好水平和垂直救援演练。在正式开业前使用单位各岗位必须做好各项运营工作的预练和热身活动,并要求安装调试单位工程技术人员在国庆期间必须在场值班值守,确保万无一失,确保安全运营。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684