此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市质监局召开第三季度质监工作分析会
发布时间:2018-10-12 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T

  为确保圆满完成2018年各项工作任务,10月11日,市质监局召开第三季度质监工作分析会,市局领导,各科室、各直属单位、特检龙岩分院主要负责人参加会议。

  会议首先传达了省委、省政府推进“五个一批”项目攻坚视频会议和市委常委扩大会议精神。随后,各科室、各直属单位、特检龙岩分院分别汇报了前三季度工作开展情况,分析了存在的问题,并对下阶段工作提出了具体措施。市局各分管领导就分管工作进行了点评和部署。

  修洪局长指出,前三季度全市质监工作有序推进,基本实现了预期目标。完成省政府对我市质量工作考核迎检和市对各县(市、区)政府质量工作考核,我市质量工作连续4年获得A级;组织完成第三届龙岩市政府质量奖评选,组织4家单位参与第六届福建省政府质量奖评审;《“一趟不用跑”“最多跑一趟”政务服务规范》省地方标准获省质监局批准发布;全国物联网+计量课题研讨会在我市召开;开展特种设备安全大检查和2017年度电梯维保质量信用等级评定;深入开展双打、质检利剑、地条钢整治等专项行动;出台提高行政审批效率八条措施,审批窗口4次获评为“月红旗窗口”,群众满意率为100%;“福建省专用车辆产品质量检验中心”获批筹建,上杭有色金属产品质检中心顺利通过省局验收。

  对下阶段工作,修洪局长强调,一要讲政治,敢担当。要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移做到 “两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统作风,全力以赴做好第四季度各项工作。要坚决贯彻机构改革决策部署,统一思想认识,严肃纪律要求,坚决服从决定,稳妥有序途径机构改革各项工作。二要抓重点,攻难点。2018年全年的重点任务就是根据年初工作报告分解的66项工作,各科室、各单位要坚持问题导向,紧盯重点难点,对任务目标再分解、再细化,对责任再明确、再落实,全力以赴,奋勇争先,确保各项任务圆满完成。三要推进“大督查大落实”。要以开展好“大督查大落实”为抓手,进一步弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,市局“大督查大落实”工作领导小组和办公室要切实履行职责,坚持目标导向、问题导向、成果导向,突出“督早、督准、督严”,强化正向激励和逆向惩戒,让督查真正成为抓落实的一把“利剑”,以新担当展现新作为,以大督查推动大落实,激励调动领导干部敢于担当作为,真正把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。四要理思路,谋新篇。四季度在确保完成全年任务的同时,要对2019年质监工作早谋划、早安排、早准备、早部署,要围绕如何服务高质量发展实现赶超,围绕如何服务经济服务企业服务民生早思考、早计划,力争2019年有新起点、新突破、新成效、新发展。

  林新鸿书记在会上提出三点要求:一要始终坚持党的领导,推动上级各项决策部署全面落实。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要全面加强党对质监工作的领导,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署。机构改革工作要研究协调有关问题,主动做好工作衔接,统一干部队伍思想,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二要全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开好2018年度组织生活会和民主评议党员。要严格贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市实施办法,深化运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要着力推进大督查大落实,确保完成全年各项目标任务。“大督查大落实”工作要以落实省委、省政府和市委、市政府重大决策部署以及市局重点工作为目的,推动广大干部敢于担当、善于作为。要强化督查结果运用,切实提振干部干事创业精气神。要持续抓好质量提升行动,进一步加强质量监管、标准化、计量基础、科技认证等工作,通过压紧压实工作任务,确保全年质监各项目标任务圆满完成。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684