此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩市质量技术监督局关于开展计量双随机监督抽查的通报
发布时间:2018-02-12 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  按照工作安排,我局8月份对龙岩林亿衡器有限公司进行制造计量器具许可证后监管检查,11月份对安检机构开展双随机监督抽查,现将抽查结果通报如下:

  一、我局依据《制造、修理计量器具许可监督管理办法》等法律法规,通过听取企业汇报、查阅档案资料、现场提问、实际操作考试等方式,对龙岩林亿衡器有限公司进行了现场监督检查。重点检查了该企业对计量器具出厂检定是否重视,检定记录是否规范存档,档案资料管理是否规范,企业是否按照《计量标准考核规范》进行计量标准文件集管理,标准计量器具和重要工艺控制计量器具是否进行量值溯源,工作场所是否存在脏、乱、差等现象。

  由于该企业去年4月份刚通过制造计量器具许可证复查考核,各方面均较为规范,该次现场检查结论为合格,且无整改项。

  二、 在全市安检机构中按20%比例随机抽查企业,本次共抽查4家安检机构,分别是龙岩市龙盛机动车安全检测有限公司、龙岩市永定区畅兴机动车检测有限公司、上杭县创安机动车检测有限公司以及漳平市吉兴机动车服务有限公司。通过现场突击检查,发现永定畅兴和漳平吉兴两个安检机构现场授权签字人更换,却未及时做好变更手续。 检查现场检查人员已责令企业对相关问题进行整改。

  下一步,我局将对企业的整改情况及时进行跟踪复查,并继续加强监管,强化安检机构主体责任意识,规范检验行为,确保加强和改进机动车检验工作的各项措施落到实处。                       

  龙岩市质量技术监督局

  20171212

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684