此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上杭县开展电梯应急处置演练
发布时间:2014-04-08 信息来源:上杭县局 点击数: 字号: T | T

  4月4日,上杭松芝电梯有限公司与上杭光源国际酒店联合开展了一次电梯救援演练,龙岩市局特安科、龙岩特检院和上杭县局派员到演练现场指导和观摩。

  此次演练模拟电梯急停导致乘客被困在电梯轿厢内,15::30演练正式开始,酒店监控中心在接到报警后,发现2号电梯有2名乘客被困在轿厢内,监控中心立即拨通维保单位24小时值班电话,同时安全部与工程部人员到达现场安抚被困人员的情绪。15时38分维保人员赶到现场,在确定轿厢大致位置以后,维保人员立即切断电源,并手动调整轿厢位置。15时57分,电梯被调整到平层位置,维保人员打开轿厢门,被困人员被救出,现场警戒解除,演练结束。演练结束后,参与演练和观摩的领导、工作人员分别对此次进行了总结和点评,在这次电梯困人应急预案演练中,各部门人员积极参与,相互配合,对此类突发事件的处置流程又有了更深刻的理解和认知,为保障酒店财产和人身安全起到了非常好的效果。

图为演练现场

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684