此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩市艾森电梯机电设备有限公司开展2014年度电梯应急救援演练
发布时间:2014-05-04 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  为了进一步贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》《福建省电梯安全管理办法》,坚持以“预防为主、自救为主”的原则,不断提高电梯日常维护保养及使用单位的安全意识,在事故发生后以科学有效的方式对事故进行控制及处理,龙岩市艾森电梯机电设备有限公司联合物业管理公司于2014424日在龙岩市登高西路香樟名都开展了乘客电梯、自动扶梯事故应急救援演练活动,活动还邀请了市、区两级质监部门,省特检龙岩分院,消防支队,街道办事处,各电梯相关使用单位等有关人员现场观摩。

  演练成果

  1.通过实战演练,加深龙岩市艾森电梯机电设备有限公司全体员工对电梯安全知识的理解和应急事故处理的实战技能,同时也提高电梯使用单位的应急救援处理及协调能力;   

  2.进一步提高全体员工和使用、管理单位的安全防范意识,检验技术人员对应急事故的处理能力、熟悉整个的救援操作流程及组织配合,达到演练的实战效果。

  3.强化培训突发事件发生时,事故现场人员撤离速度、自我保护能力; 进一步了解重点岗位员工和新员工对预案的学习、应用与掌握能力; 

  4.检查应急救援的启动能力,以及各专职人员在突发事件来临时的整体协同能力和应急水平;

  5.迅速有效地开展各电梯使用单位的安全事故应急救援,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,维护社会稳定。

  6.一专多能,平战结合,快速反应。尽可能以现有的专业救援队伍为基础补充装备、扩展技能,建设一专多能的应急救援队伍;加强对使用单位的兼职救援力量(即电梯安全管理员)的培训,使其在紧急状态下能够快速、及时有效地施救,做到平战结合。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684