此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩市电梯维保单位开展事故应急救援演练活动
发布时间:2015-05-25 信息来源:龙岩市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T
  为了进一步贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》《福建省电梯安全管理办法》,坚持以“预防为主、自救为主”的原则,为了提高电梯维保及各使用单位对特种设备电梯突发事件的应急处置能力,不断完善特种设备应急救援预案,由龙岩市艾森电梯机电设备有限公司和龙岩市新罗区曹溪街道办事处于2015年422日上午9点共同在龙岩市新罗区曹溪街道办事处大楼内开展电梯应急救援演练活动,同时参加观摩演练单位有龙岩市质量技术监督局、龙岩市质量技术监督局直属分局、福建省特种设备检测院龙岩分院、消防支队、街道办事处、各电梯使用单位代表。

  演练成果

  1.通过实战演练,加深龙岩市艾森电梯机电设备有限公司全体员工对电梯安全知识的理解和应急事故处理的实战技能,同时也提高电梯使用单位的应急救援处理及协调能力;   

  2.进一步提高全体员工和使用、管理单位的安全防范意识,检验技术人员对应急事故的处理能力、熟悉整个的救援操作流程及组织配合,达到演练的实战效果。

  3.强化培训突发事件发生时,事故现场人员撤离速度、自我保护能力; 进一步了解重点岗位员工和新员工对预案的学习、应用与掌握能力; 

  4.检查应急救援的启动能力,以及各专职人员在突发事件来临时的整体协同能力和应急水平;

  5.迅速有效地开展各电梯使用单位的安全事故应急救援,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,维护社会稳定。

  6.一专多能,平战结合,快速反应。尽可能以现有的专业救援队伍为基础补充装备、扩展技能,建设一专多能的应急救援队伍;加强对使用单位的兼职救援力量(即电梯安全管理员)的培训,使其在紧急状态下能够快速、及时有效地施救,做到平战结合。

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
龙岩市质量技术监督局  备案证号:闽ICP备:08011552号
地址:龙岩市新罗区金鸡西路2号 咨询电话:0597-2335684